Технологии бережного земледелия от компании AMAZONE

Недавно компания AMAZONE отметила юбилей – 10 лет своей работы на российском рынке. А это не что иное, как следствие высокого интереса отечественного сельхоз-производителя к ее продукции. В среднем компания AMAZONE ежегодно поставляет в Россию порядка 1500 единиц техники, являясь признанным лидером в своем направлении. Техника компании AMAZONE – это техника высокого западного уровня. Компания имеет семь заводов по всей Европе, причем каждый из них – лидер в своем сегменте, а также завод в России. Факт наличия завода в России, в Самаре, очень важен, поскольку позволяет продукции AMAZONE подпадать под действие Государственной программы субсидирования № 1432, а покупателям, соответственно, – иметь все льготы по ее приобретению, как и любой российской сельхозтехники». В свою очередь Виктор Егоров, представитель компании AMAZONE в России, отметил, что сельхозмашины ее производства продаются у нас еще с 1983 года, а линейка продукции включает ассортимент машин, способный удовлетворить потребности сельхозпроизводителя, как говорится, от уборки до уборки. Касаясь темы завода в Самаре, Виктор Егоров сообщил: «Завод «Евротехника» – это в полной мере завод компании AMAZONE. В настоящее время на этом заводе установлена новая лакокрасочная линия. В штате предприятия работают не только специалисты, прошедшие обучение в Германии, но сами немецкие конструкторы. Используются комплектующие, поставляемые из Германии, а в Германию поставляются комплектующие, производящиеся на заводе «Евротехника». В результате можно

смело говорить о том, что машины, выпускаемые заводом в Самаре, отвечают всем требованиям, которые соблюдаются в Германии».

В ходе семинара участникам была представлен широкий ассортиментный ряд техники компании АМАZONE для отвальной, пассивной и активной обработки почвы, техники для внесения удобрений, для защиты растений, широкий модельный ряд сеялок – механических, высокопроизводительных и точного высева. Помимо этого, участники семинара познакомились с выгодными условиями приобретения машин компании AMAZONE через Росагролизинг.

Были в числе участников семинара и те, кто уже не первый год пользуется в своих хозяйствах техникой компании AMAZONE, благодаря чему стал возможен интересный обмен мнениями.


КОММЕНТАРИИ:


Сергей Гущин, председатель СПК колхоз «Искра» Котельничского района


Первую машину производства компании AMAZONE – культиватор Pegasus – мы приобрели в 1998 году, затем купили машину для внесения удобрений и сеялку Centaur с захватом 8 метров. За последнее время мы дополнительно приобрели стан с захватом 9 метров, еще одну машину для внесения удобрений и культиватор – всё производства компании AMAZONE. По надежности техники нареканий нет. Например, смело могу сказать, что распределитель удобрений от AMAZONE – это лидер качества: за много лет отказов и поломок не было вообще. У сеялок в целом тоже. А те поломки, что были в самом начале эксплуатации, происходили в основном по вине механизаторов: просто машина широкозахватная, и на маленьких полях им поначалу было трудно сориентироваться. Сама же техника очень надежная, легко регулируются, проста в эксплуатации – качественно сделана. Единственная особенность, которую нужно учитывать при использовании этих сеялок, – это подготовленность почвы. Почва должна быть подготовлена хорошо, поскольку мы имеем дело не с комбинированным агрегатом, а непосредственно с сеялкой. Но скоростные характеристики этой сеялки довольно высокие: при скорости движения 15 – 16 км/час сеет качественно. Если говорить об объемах работ, то удобрения мы распределяем на площади порядка 4500 га, а на каждую сеялку ежегодно приходится по 1000 га.


Вячеслав Крысов, заместитель председателя СПК колхоз «Сунский» Сунского района


В своем хозяйстве мы используем сеялки компании AMAZONE: DMS 9 у нас работает второй сезон и DMS 6 работает четвертый сезон. Посевы после них очень хорошие. Сеем в среднем 2000 га яровых. На этот год запланировано и 2000 га озимых. Жаловаться на технику не приходится. На DMS 6 мы, помню, заменяли разве что расходные материалы – втулки. В основном вопросы связаны не с качеством техники, а с отработкой технологи и организации труда на ней. Вопросов нет, вся техника компании AMAZONE хороша. Вопрос только в цене. Но, думаю, надо посидеть, посчитать, а тут специальные программы, скидки – очень актуально.