Новое поколение зерносушилок Vesta-ECO

ПАО «Мельинвест»: пока другие говорят — мы строим!

Основной профиль завода ПАО «Мельинвест» — производство мельнично-элеваторного оборудования для транспортировки, обработки и хранения зерновых культур, а также изготовления комбинированных кормов. Завод уже более 50 лет осуществляет поставки послеуборочной сельхозтехники во все регионы России. А наш производственный потенциал — это коммерческий успех наших клиентов.

Наши преимущества:

· Опыт: история объединения ПАО «Мельинвест» насчитывает уже полтора века

· Модульность: модульный принцип работы для Вас — это возможность постоянного расширения функционала и производственных мощностей

· Рентабельность: быстрая окупаемость за счёт уменьшения энергопотребления и убыли зерновых культур, а также повышения качества конечного продукта производства


ПАО «Мельинвест» — это постоянное развитие технологий и внедрение инновационных разработок в практику отрасли.


Завод ПАО «Мельинвест» предлагает строительство послеуборочных объектов «под ключ». Высокие технологии и выгодные условия — обеспечивают долгосрочную финансовую эффективность Вашей деятельности.


ООО «МТС-Агро» на территории Кировской области является единственным официальным дилером мельнично-элеваторного оборудования компании «Мельинвест».

Строительство зерносушильных комплексов производимых компанией «Мельинвест» является основным направлением деятельности компании «МТС-Агро». В результате за два минувших года на территории Кировской области компанией было построено под ключ три зерносушильных комплекса: в ОАО «Мокинское» Советского района, в ЗАО «Заречье» города Кирова, в ООО Агрофирма «Новый путь» Орловского района. Помимо этого, компанией было реконструировано еще 4 действующих комплекса в СПК колхоз «Рассвет» Абажского района,  ООО «Агрофирма «Коршик» Оричевского района, СПК СА (колхоз) «Ошаевский» Пижанского района, СПК (колхоз) имени Ленина Фаленского района  Кировской области. В настоящее время в ОАО «Племзавод Мухинский» идет активная работа по строительству нового зерносушильного комплекса Vesta 50Г и уже подписано несколько контрактов с хозяйствами на дальнейшее сотрудничество.


Интервью представителя завода «Мельинвест» на территории Кировской области Рыжакова Павла


Какая должна быть базовая комплектация?

Зачастую у предлагаемых сушилок отсутствует необходимая базовая комплектация, зерносушилки поставляются в виде «автомобиля без колес», а недостающие элементы в последствии предлагаются как опции. Полностью укомплектованным вариантом, при котором возможна эксплуатация, можно назвать только зерносушильный комплекс, включающий в себя:

-        элементы загрузки, связанные автоматизированной системой с технологией сушки;

-        зона накопления, позволяющая эксплуатацию в непрерывном режиме;

-        зерновая шахта, где происходит процесс выпаривания влаги;

-        зона охлаждения, позволяющая направлять высушенный материал на хранение или дальнейшую переработку;

-        разгрузочная зона, определяющая производительность и влагосъем продукта;

-        вентиляционное оборудование, создающее достаточный объем воздуха для различной производительности;

-        зона подготовки агента сушки, включающая в себя горелку и воздухонагреватель;

-        конфузор подачи агента сушки в зерновую колонку;

-        систему транспортировки высушенного зерна  в соответствии с технологическим процессом;

-   автоматизированную систему управления, контролирующую процесс сушки и включающую в себя: датчики заполнения; температурные датчики агента сушки,  нагрева зерна, отработанного воздуха, зоны охлаждения; противопожарные зоны, а также  влагомеры.


Новое поколение зерносушилок Vesta-ECO

Vesta-ECO – это модель нового поколения зерносушилок, в которых оптимальная технология сушки и универсальность сочетаются с заботой об окружающей среде и высоким качеством получаемого продукта.

Зерносушилки данной модели - это надежно спроектированные машины, выполненные из оцинкованной стали в виде колонны, имеющие производительность от 20 до 50 т/ч и работающие на любом виде топлива.

 

Умная экономия -  сушилка, несущая прибыль!

Зерносушилка Vesta-ECO экономична по удельным расходам топлива, электроэнергии и удельной металлоёмкости. Для повышения КПД в зоне охлаждения применена технология рекуперации воздуха.

Кроме того, в Vestе используются полимерные материалы и щадящий режим сушки, а значит хозяйство получает зерно хорошего качества с высокой рыночной стоимостью.

Чтобы свести затраты и время монтажа к минимуму, мы поставляем сушилки заказчику в блочном исполнении -  посекционно. Монтажная готовность составляет 45-50%.

Благодаря данным особенностям Vesta-ECO окупает себя за один сезон.

 

Универсальность

Как правило зерносушильный сезон проходит очень интенсивно, а его успешность зависит от наличия в хозяйстве хорошей зерносушилки. Многие аграрии выращивают сразу несколько культур, поэтому важно, чтобы зерносушилка отличалась универсальностью – то есть подходила как для бережной сушки чувствительных культур, таких, как пивоваренный ячмень, так и для культур, которые требуют снятия большого количества влаги, например, кукурузы. Просто меняя необходимые настройки температуры и времени сушки, вы можете работать с разными культурами.

 

Качественное зерно

С каждым годом растут требования, предъявляемые к качеству зерна на хлебоприемных предприятиях, а также к зерну, реализуемому на экспорт. Инженеры ОАО «Мельинвест» тоже стремятся идти в ногу со временем: в сушилках Vesta-ECO заложены самые современные конструкторские и научные достижения в области сушки зерна.

 

В первую очередь, это автоматизация. Сушилки Vesta-ECO оснащены автоматизированной системой управления. Она позволяет задавать необходимый режим сушки, регулируя температуру в любой секции сушилки с точностью до 0,5 °С.

Именно возможность контролировать температуру спасает зерновой материал от чрезмерного теплового воздействия, которое может привести к его растрескиванию, денатурации белков, снижению хлебопекарных качеств и даже полному уничтожению зародыша. Перегреваясь, зерно становится мертвым. При этом, чем выше влажность зерна, тем чувствительнее оно к тепловому воздействию.

Мониторинг температуры в каждой зоне и наличие системы экстренной автоматической блокировки работы сушилки гарантируют пожарную безопасность.

 

Кроме того, у сушилок Веста зональный принцип шахты.  В моделях производительностью от 30 до 50 тонн в час присутствует зона отлежки, где происходит перераспределение влаги из центра зерновки к ее поверхности.  Данная зона позволяет реализовывать схему «сушкаотлёжкасушкаохлаждение», которая целесообразна при подработке семенного зерна, либо зерна с высокой влажностью. В российских условиях это очень актуально, ведь уборка урожая порой продолжается до холодов.

 

«Все под контролем» - пульт управления зерносушилкой

Пульт управления имеет сенсорную панель с постраничной организацией, в которой в том числе содержится раздел «Справка», где оператор сможет найти подсказки по работе пульта. При желании можно в любое время посмотреть и изменить параметры работы зерносушилки, составить график изменения температуры, проверить протокол ошибок. При желании заказчика пульт можно связать с компьютером, что делает эксплуатацию сушилки простой и удобной.

 

Vesta ECO – экологичность сейчас в моде

VESTA ECO соответствует всем экологическим требованиям по уровню шума и загрязнению окружающей среды и может эксплуатироваться даже в черте города.

На верху вытяжных вентиляторов установлены жалюзи. Во время разгрузки сушилки они закрываются, что предотвращает вынос мусора в окружающую среду.

 

Сушите любые культуры – деньги не вылетят в трубу!

Зерносушилка Веста подходит для любых зерновых и масличных культур. Для регулирования скорости воздуха инженерами завода была разработана диафрагма, находящаяся внутри корпуса вытяжного вентилятора. Она представляет собой набор лопастей, которые можно поворачивать, устанавливая расход воздуха, необходимый для той или иной культуры. Таким образом, конструкторам удалось предотвратить нежелательный вынос зерна через вытяжные вентиляторы.

 

Vesta-ECO создана компанией «Мельинвест», чтобы Вы могли сушить на современной, надежной, простой в эксплуатации, экономичной и универсальной зерносушилке, соответствующей всем экологическим стандартам. Будем рады видеть вас в числе своих заказчиков!